同致暹罗(GbSiam.Com)

U-Sabai的前台收银小弟不知是真傻还是想黑钱

新手上路

昨天去的水牛桥站地铁口那家分店。点了650泰铢两个小时的精油按摩。

收银小弟看起来不大,20岁出头的样子。
他说“需要先付费再进去”,
我就给了他1060泰铢(一张1000,3张20)等着他找兑。
谁知付款以后,他找了10泰铢给我,
就忽然对我笑着说“请换鞋”。

我疑惑的问他“你还没有找钱给我,2小时精油按摩是650,我给了你1060”
(对话全程用的是 翻译机)
那个小弟装疯卖傻,说的话我用翻译机都无法正常识别。
然后我继续指着他们的价格牌,上面写着650泰铢,
我用翻译机打了“我付款1060,你为什么不找钱”
然后收银小弟缓缓给我找了350泰铢,我当时就无语了。

然后他们另一个店员过来柜台边,
我用翻译机写着,“2小时按摩费用650,我给了1050”
(计算差价我把他已经我的10元减去了)
然后那个店员似乎明白了,找那个前台收银小弟,
拿计算器算了算给他看,然后他终于正确找给了我400泰铢。

但其实主要问题并不是收银小弟不会算数,把400算成了350,
他之前压根没有想找我钱,在另一个店员过来之前才给了我350泰铢
似乎是假装算错的的样子。

我希望全程是我自己在误会。
难道是小费也提前收费?

5万

VIP会员

收银小弟是在装糊涂吧。都还没服务,怎可以私自确定客人要给多少小费呢。

新手上路

Justeyoung 发表于 2023-9-16 13:27
收银小弟是在装糊涂吧。都还没服务,怎可以私自确定客人要给多少小费呢。 ...

这样我就….蛮无语的
其实我也没亏待按摩小哥,
虽然是纯绿色按摩俩小时,也给了500小费……
但是9月15号下午这个收银服务生的行为
使店铺给我留下了不好的印象….

注册会员

泰国免签后大量中国人涌入估计这种问题会更多

注册会员

曼谷7一11的收银小妹都会干这种事的,我碰到过。

新手上路

所以为了避免大家被收银小弟欺诈,大家记得提前把几张100的泰铢准备好。

注册会员

jb2222 发表于 2023-9-16 16:14
这样我就….蛮无语的
其实我也没亏待按摩小哥,
虽然是纯绿色按摩俩小时,也给了500小费……

綠色按摩你給500???不要做壞市場價格呀

110万

管理员

哈哈哈,泰国人的数学是很差的,甚至没有计算器算不过来50+50=100这样的数字,
所以前往不要妄想650泰铢给1060它能给你找个整数钱啥的,
他的数学完全没有到那样的境界,
甚至他对你给多钱还会觉得confuse....

哈哈哈哈,各个不同地区的情况比较不同吧,
这些做按摩的泰仔都是很多没有受过什么教育的。。。。

超级版主

泰国大妈卖芒果,60泰铢一袋,
于是我问他,120泰铢拿两袋吧,
泰国大妈说,不行的,不行的,不能还价了。
只能60泰铢一袋。。。。。

新手上路

大概率不是故意的,泰国人数学真的很差。