同致暹罗(GbSiam.Com)

楼主: nescool

【阔别三年】很高兴找回组织 在国内感慨万分,哎

高级会员

Ricky 发表于 2023-1-10 04:45
Iwind  兄, 泰國衛生部長在1月8日改口:
入境泰國無需注射兩針疫苖
至於要不要買疫苖医療保險, 沒有說明呀?

入境泰國好似最新消息係取消疫苗檢查,但係入境前要買有1萬美元以上涵蓋新冠治療費用嘅健康保險,微信“飛常准”嘅公眾號有得睇,而且有可以購買嘅保險公司,好似都係兩百幾人民幣就有100萬嘅保額了,上面介紹嘅保險公司係美國國際集團(AIG)保險機構,旗下成員美亞財產保險有限公司提供嘅,有需要嘅朋友自行搜索公眾號就可以睇到了(唔好誤會係打廣告,我都係剛好有關注呢個公眾號而已)希望幫到有需要的朋友啦

高级会员

目前聽到的消息是,只有回國時需要pcr採檢的才需要買醫保,其餘不用,但依泰國這朝令夕改的習性,我估計到了3月應該是什麼都不用了。

论坛元老

小弟在此鳴謝:
Carcar, Wesley0817, Iwind 大兄們
提供上述 入境泰國疫苗醫保訊息.

高级会员

Ricky 发表于 2023-1-10 22:44
小弟在此鳴謝:
提供上述 入境泰國疫苗醫保訊息. ...

又在今日祭出新规,将港澳游客自强制保险名单上除名
入境泰国新规自1月10日至31日生效,适用所有外国旅客,当局有权视情况延长或暂停规定。

论坛元老

Carcar 发表于 2023-1-12 13:52
又在今日祭出新规,将港澳游客自强制保险名单上除名
入境泰国新规自1月10日至31日生效,适用所有外国旅客 ...

再次感謝大兄提供寶贵资訊, 有勞了.

110万

管理员

Ricky 发表于 2023-1-10 01:57
謝謝. 期望大兄多多指教.
目前泰國物價高漲, 各位小主來散財要多帶些銀両.
去年10月13日我和 Lucky, 一班 ...

哈哈哈,差不多,
但整体而言,Fake的消费还是可以接受的,
有些女人玩的鸭店,
一晚的消费需要四五万泰铢不止。。。

论坛元老

dylannj 发表于 2023-1-15 17:59
哈哈哈,差不多,
但整体而言,Fake的消费还是可以接受的,
有些女人玩的鸭店,

我去泰都少用信用咭, 而是帶美鈔現金,
美鈔兌換成泰銖, 臨走前全部花個清光.
去年10月最高, 1 美元可換 37.1 泰銖.
於是我歡天喜地, 裝成闊少大花筒.
今天1月份回流, 1美元只換 32.8 泰銖.
不知道 3 月份我去泰, 匯率是升或降?
(註: 我將在 3 月2-11日逗留泰國 9 晚)

110万

管理员

Ricky 发表于 2023-1-15 22:42
我去泰都少用信用咭, 而是帶美鈔現金,
美鈔兌換成泰銖, 臨走前全部花個清光.
去年10月最高, 1 美元可換 3 ...

最近泰铢汇率涨了,美金在美联储加息到顶之后,已经逐步回落。
现在1美金只能兑换32.9泰铢,最近2-3个月的预期估计会持平。

注册会员

是的呀,三年了,我们可以一起去,以前我也经常去泰国

高级会员

Ricky 发表于 2023-1-10 22:44
小弟在此鳴謝:
提供上述 入境泰國疫苗醫保訊息. ...

好久沒來這個論壇,
我春節又去了 曼谷,跟去年 11月去一樣,
疫苗 保險 都不用 !