同致暹罗(GbSiam.Com)

情感短文,10位男同志拼尽全力的2022年

超级版主

01 -
在现实面前,爱情绵软无力
@隔壁老王

这一年,我和他分手了。因为疫情,他的公司倒闭了,家人催着他回去,留在成都,好像没什么理由了。

我的工作也时断时续,没有收入只有支出,压力山大。这个时候,对他说一句“为了我你留下吧”,好像什么也不能改变。生活就是这么现实,在它面前,爱情绵软无力。

人这一生,没有什么事情是绝对能靠得住的,最大的靠山是自己。该放的要放,该舍的要舍。好好吃饭,好好睡觉,给自己一个微笑。

新的一年,希望可以找到工作,疫情可以早些过去,遇到难事,想开一些;遇到伤心事,看淡一些。人生除了生死,其他皆是小事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

超级版主

02 -
有他的支持,才能潇洒地转身
@一蓑烟雨

2022年秋天,工作了十年,我离职了。

这两年,公司减薪裁员,鼓励离职。周围那些40+的同事,不满现状又不敢主动离职。我觉得自己才30出头,不想等到40岁时也这样尴尬。决定主动离职,寻求更好的机会。

当然,做出辞职决定前也考虑过生活。目前,依靠自己的存款,支撑着房贷、生活开销。BF也支持我,虽然知道现在的经济形势不太好,但有他的支持,我才能潇洒地转身。

有压力,就会有动力吧。这段时间,我们对生活和未来有了更多的思考,对感情也有了新的领悟。新的一年,希望可以找到一个新的工作,可以给未来一个期许。

生活在继续,我们也还在一起。谢谢宝贝。

本帖子中包含更多资源

x

超级版主

03 -
谁给的糖我都不要了,只想好好爱自己
@阿立

年初父亲查出癌症,要立即手术,因为疫情,我却不能立即回去。只能把这几年的积蓄都寄回去,还向朋友借了不少。生活立即陷入困境,BF也“识趣”地离我而去,真是“患难见人心”。

年中,公司也撑不下去了,我只好离职,回到老家。父亲术后要进行好几期的化疗,我想尽一切办法挣钱,因为封控,钱越来越难赚。2022,只是勉强活着吧。

这一年,生活磨平了所有的棱角,孤独,压力,痛苦,要独自承受。我不敢把压力告诉家人,怕他们担心。

现在好像只能靠信念活着,只要不死总会出头,等熬过了所有的苦,谁给的糖我都不要了,我只想好好爱自己。

本帖子中包含更多资源

x

超级版主

04 -
亲人都在身边,这让我觉得庆幸
@Raindy

2022年的最后两天,我开始发烧了。可能要在床上躺着跨年了。

这一年,因为疫情,我的舞蹈工作室关了。苦撑了两年,可是疫情没完没了,没有学员,却还要负担房租。这两年,所有创业的人都面临着这样的困境吧。

所幸,我和BF感情很稳定,他在一家大厂工作,还算稳定。妈妈的身体也恢复得不错,我们已经向她出柜,她也默认了我们的关系。我们住在一套三居室里,虽然疫情不断,但亲人都在身边,这让我觉得庆幸。

几年前,我有过机会可以拿到加拿大的工签,但因为当时国内有更大的机会,我放弃了。

现在,我正在办理移民,希望可以去到国外开设工作室,安居生活。新的一年,希望能心想事成。

本帖子中包含更多资源

x

超级版主

05 -
摆烂的大学第一年
@淼淼

今年,我考上了一个普通的本科学校。由于疫情原因,直到9月中旬,才去学校报到。

上了大学就失去了目标,都在摆烂中度过,就这样度过了两个月,因疫情,学校提前放假,11月就回到家,开启摆烂生活。晚上不睡,白天不起,要么刷抖音,要么打游戏。

如今的生活没有梦想,没有计划,疫情让一切都那么不确定。看着那些学长毕业了,多数也都在失业中。想想四年后的自己,心里也会有些凉意。

2022过去了,希望新的一年,自己可以不再浑浑噩噩,能积极面对,可以找到一个心仪的BF,共同为我们的未来拼一把。

本帖子中包含更多资源

x

超级版主

06 -
会有瞬间崩溃,觉得生活好难
@魏楠

2022年,觉得自己已经有些麻木了,自从19年到现在,觉得一年比一年难熬,快要绷不住了。

我的小超市已经关闭了,现在做外卖小哥,我们这里是一个小城市,生活成本却不低,需要每天十几小时跑单,才能维持生活。

我有一个固定的BF,但是他有自己的家庭。我也不埋怨他,谁让我自己选择的呢。有时,我也觉得压力山大,坚持不下去,幸好还有几个好友,会打电话给我,开导我。

夏天,我妈摔了一跤,伤了腰,我火急火燎地带她上医院。好友二话不说,帮我联系医生,走内部通道。这也是小地方的好处吧,熟人社会,朋友可以帮上大忙。

幸好没有伤到骨头,可以回家静养,但一个月不能下地。我每天跑单,然后中午回家帮老妈送饭。

当我最需要安慰的时候,他却不能在我身边。有时,会有瞬间崩溃,觉得生活好难。

可是生活还要继续,我真心感激朋友们在困境中伸给我的援手,我也要坚强起来,为了老妈,也为了自己。

本帖子中包含更多资源

x

超级版主

07 -
年初一场病,让我开始惜命
@Fred

对我来说,今年是个大凶之年。我40了,年初一场病,也让我开始惜命。

春节期间,由于高血脂引起的急性胰腺炎,疼得死去活来,大半夜去急诊,过年期间没有医生,硬生生在住院部熬了一个星期。

年中,外婆走了,再加上一整年的疫情,心情一直好不起来。

除此之外,就是大环境的各种裁员消息,还有身边的人半年没找到合适的工作等等,让人有种兔死狐悲的感觉。只能说是苦中作乐吧。

之前,我还在想着可以找到一个人,一起走完剩下的人生。现在,只希望能够身体健康,家人平安。其他的事情,就随缘吧。

本帖子中包含更多资源

x

超级版主

08 -
在一起,好过一个人独自面对
@邦仔

我们是在网上认识的,相恋了两年多,我们还没有见过面,他在上海,我在多伦多。

从年初开始我就揪着心,一直很担心他,虽然他说生活没有什么大的问题,身体也很好。

后来,他从上海离职,回到了故乡武汉,我多少松了一口气。我希望他能来我的身边。我们在网上一起商量着未来的生活。

10月,我辞职了,买了机票回到国内。当我出了隔离酒店的那一刻,看到他就在酒店门口的人行道上戴着大口罩,眼角眉梢都是笑意。他给了我一个大大的拥抱。

生活再难,总算在一起了,好过一个人独自面对。

新的一年,我们要一起回加拿大结婚,定居。

本帖子中包含更多资源

x

超级版主

09 -
好像找一个人的力气都没有了
@过期的凤梨罐头

今年的疫情反反复复,哪里都不能出去,哪里也都去不了,办理了健身卡却没有办法去。

我独身了好几年,这几年,好像找一个人的力气都没有了。自己过得尚且朝不保夕,拿什么去承诺未来。

一个90后,横跨两个世纪,经历过地震、洪水、大疫,好像也挺庆幸,毕竟,不是谁都可以经历这些。

一辈子看似很长,但关键的几步就在几个瞬间。这一年,生活态度上的变化就是把握好当下的,珍惜眼前。不必向外人解释,更多的时候要学会内省,学会与自己和解。

本帖子中包含更多资源

x

超级版主

10 -
让妈妈一个人面对,很对不起她
@Jim

2022年春节,我的爸爸离开了。他已经病了很多年,我们一家都有心理预期,对他,也是一种解脱。

那时,我刚从国外回到北京,在酒店隔离。我哥因为工作原因也无法回家奔丧,忽然觉得让妈妈一个人面对,很对不起她。

处理完后事,回到国外,开始准备帮妈妈办理团聚移民。之前因为爸爸,妈妈不能离开。现在,我希望她可以和我一起生活。

我和BF早已经在国外结婚,我告诉过妈妈,但她一直不能接受。但她也曾问过BF的情况,问我们生活得好不好。

我知道,她还是爱我的,这让我更加内疚,觉得对不起她。

新的一年,希望她可以来到我们的身边,让我好好照顾她。

本帖子中包含更多资源

x